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【銀座花蝶「謹賀」和洋1段重】
一口昆布巻:昆布巻(昆布(国産)、かんぴょう(国産))、砂糖、醤油、みりん。味付数の子:数の子(ニシン卵(国産)、食塩)、みりん、醤油、混合だし、食塩。豚肉と鶏肝のパテ:豚肉(国産)、鶏肝、豚脂、凍結全卵、ピスタチオ、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、おろしにんにく、食塩、香辛料/香料。パプリカのピクルス:パプリカ(国産)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料。ブロッコリーのガーリックオイル:ブロッコリー(エクアドル)、植物油、食塩、醤油、ガーリックパウダー、フライドガーリック、香辛料。鶏肉のコンフィバジルソース:鶏肉(国産)、バジルペースト(バジル、なたね油、パルメザンチーズ、にんにく、食塩)、植物油、にんにく、食塩、香辛料。鰤の幽庵焼:ブリ(国産)、醤油、清酒、みりん、刻み柚子。金柑甘露煮:きんかん(国産)、砂糖。栗きんとん:きんとん地(さつまいも(国産)、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗(国産)、砂糖)/クチナシ色素。豚肉のロースト:豚肉(国産)ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、岩塩、食塩、砂糖、香辛料。人参のピクルス:にんじん(国産)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料。カブのピクルス:かぶ(国産)、醸造酢、砂糖、ビーツ、食塩、香辛料。柚子いも餅 みぞれ餡:じゃがいも(国産)、かぶ、でんぷん、カニほぐし身、イクラ、醤油、ゆず、食塩、みつば、混合だし、清酒、みりん、植物油。漬込み和牛のローストビーフ:牛肉(国産)、醤油、清酒、みりん、砂糖、食塩、香辛料、植物油。ズッキーニのチーズ焼:ズッキーニ(国産)、植物油、ナチュラルチーズ、食塩。鮭の西京漬焼:サケ(国産)、味噌、みりん、砂糖。若桃甘露煮:若桃(国産)、砂糖、桃果汁、レモン果汁。紅白なます柚子の香り:だいこん(国産)、にんじん、醸造酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油。いくら醬油漬:いくら(国産)、醤油、清酒、みりん。鶏肉とキノコのテリーヌ:きのこ(ぶなしめじ(国産)、えのき(国産))、クリーム、鶏肉、全卵、卵白、植物油、でんぷん、食塩、ブランデー、香辛料。イトヨリのエスカベッシュ:イトヨリダイ(国産)、野菜(たまねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン)、醸造酢、食用なたね油、砂糖、食塩、レモン果汁、馬鈴薯でんぷん、昆布/pH調整剤、トレハロース。黒豆の煮豆:黒豆(国産)、砂糖。このしろ酢漬:コノシロ(国産)、醸造酢、みりん、砂糖、昆布、食塩。
【銀座花蝶「翔」和洋二段重】
田作り(佃煮):にぼし(国内製造)、砂糖、醤油、みりん。紅白なます:だいこん(国産)、にんじん、醸造酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油。鮭の柚子胡椒焼:サケ(国産)、醤油、清酒、みりん、柚子胡椒、刻み柚子。鶏肉の香味焼:鶏肉(国産)、味噌、醤油、みりん、砂糖、清酒、いりごま、七味唐辛子、醸造酢、にんにく。若桃甘露煮:若桃(国産)、砂糖、桃果汁、レモン果汁。金柑甘露煮:きんかん(国産)、砂糖。海老の生姜煮:エビ(ブラックタイガー(ベトナム、インドネシア、他))、砂糖、醤油、醸造酢、しょうが。一口昆布巻:昆布巻(昆布(国産)、かんぴょう(国産))、砂糖、醤油、みりん。味付数の子:数の子(ニシン卵(国産)、食塩)、みりん、醤油、混合だし、食塩。栗きんとん:きんとん地(さつまいも(国産)、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗(国産)、砂糖)/クチナシ色素。黒豆の煮豆:黒豆(国産)、砂糖。彩飾り串(生菓子):上新粉(国内製造)、砂糖、でんぷん、大豆粉加工品(大豆粉、でんぷん)/ベニコウジ色素。梅麩煮:生麩(国内製造)、砂糖、醤油、混合だし、食塩/着色料(紅麹、クチナシ)。チキンロールの蒸し焼:鶏肉(国産)、長ねぎ、クリーム、食塩、ゼラチン、香辛料。ズッキーニのチーズ焼:ズッキーニ(国産)、植物油、ナチュラルチーズ、食塩。タコのマリネ:蒸しタコ(マダコ(モロッコ、モーリタニア、他)、食塩)、植物油、濃縮還元レモン果汁、ワインビネガー、にんにく、食塩、香辛料。人参とビーツのサラダ:にんじん(国産)、マンダリンピューレ、ビーツ、ワインビネガー、植物油、砂糖、穀物酢、食塩、にんにく、かぶ、香辛料/安定剤(グァーガム)、香料。エンガーディナー(洋菓子):シュクレ生地(国内製造)(小麦粉、バター、グラニュー糖、全卵、食塩)、くるみ、砂糖、クリーム、はちみつ、おろししょうが、牛乳。漬込み和牛のローストビーフ:牛肉(国産)、醤油、清酒、みりん、砂糖、食塩、香辛料、植物油。クリームチーズアンズコンポート添え:クリームチーズ(オーストラリア製造)、アプリコット、牛乳、白ワイン、砂糖、クリーム、ピスタチオ。塩豚と菜の花のテリーヌ:豚肉(国産)、なのはな、ゼラチン、混合だし、砂糖、食塩、にんにく、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)。ホタテのコンフィ:ホタテ(国産)、植物油、パプリカ、ブラックオリーブ、ドライトマト、ケーパー酢漬、アンチョビー、醸造酢、砂糖、にんにく、でんぷん、食塩、香辛料。鶏肉とキノコのテリーヌ:きのこ(ぶなしめじ(国産)、えのき(国産))、クリーム、鶏肉、全卵、卵白、植物油、でんぷん、食塩、ブランデー、香辛料。鶏肉のローストチーズ巻:ナチュラルチーズ(スイス製造)、豚肉のロースト(豚肉、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、岩塩、食塩、砂糖、香辛料、バジルペースト(バジル、菜種油、パルメザンチーズ、にんにく、食塩)/pH調整剤。ブロッコリーのガーリックオイル:ブロッコリー(エクアドル)、植物油、食塩、醤油、ガーリックパウダー、フライドガーリック、香辛料。カブのピクルス:かぶ(国産)、醸造酢、砂糖、ビーツ、食塩、香辛料。
【三代目たいめいけん監修 洋風おせち一段重】
鶏肉とケーパーのゼリー寄せ:鶏肉(国産)、コンソメ、ケーパー酢漬け、ゼラチン、ワインビネガー、食塩、砂糖/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)。鶏肉とパセリのゼリー寄せ:豚肉(国産)、コンソメ、パセリ、ゼラチン、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、ピンクペッパー、砂糖、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)。ハーブクリームチーズ:クリームチーズ(オーストラリア製造)、乳等を主要原料とする食品、牛乳、おろしにんにく、ゼラチン、ディル、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム、ローカストビーンガム)、香料。鮪のマリネ:メバチマグロ(台湾、韓国、他)、砂糖、食塩、ビーツ、植物油。ボイルスナップエンドウ:スナップエンドウ(国産)、食塩。紅スワイガニのブランマンジェ:豆乳(国内製造)、クリーム、カニほぐし身、アメリケーヌソース、醤油、味噌漬用調味料、ゼラチン、刻み柚子、食塩/安定剤(グァーガム)。黒毛和牛漬込みローストビーフ:牛肉(国産)、醤油、清酒、みりん、砂糖、食塩、香辛料、植物油。平さやインゲンのオリーブ焼:インゲン(スペイン)、植物油、ブラックオリーブ、食塩、香辛料。チキンガランティーナチーズ焼:鶏肉(国産)、長ねぎ、クリーム、ナチュラルチーズ、食塩、ゼラチン、香辛料。鶏肉と茸のテリーヌ:きのこ(ぶなしめじ(国産)、えのき(国産))、クリーム、鶏肉、全卵、卵白、植物油、でんぷん、食塩、ブランデー、香辛料。鶏肉と鶏肝のパテ:豚肉(国産)、鶏肝、豚脂、凍結全卵、ピスタチオ、洋酒(ブランデー、甘味果実酢)、おろしにんにく、食塩、香辛料/香料。アプリコットの白ワイン煮:アプリコット(モロッコ)、白ワイン、砂糖。エンガーディナー(洋菓子):シュクレ生地(国内製造)(小麦粉、バター、グラニュー糖、全卵、食塩)、くるみ、砂糖、クリーム、はちみつ、おろししょうが、牛乳。豚肉のロースト:豚肉(国産)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、岩塩、食塩、砂糖、香辛料。コールスロー:キャベツ(国産)、たまねぎ、醸造酢、砂糖、植物油、食塩、とうがらし、香辛料。人参のマリネ:にんじん(国産)、マンダリンピューレ、ワインビネガー、植物油、ピンクペッパー、食塩、砂糖/安定剤(グァーガム)、香料。ヤングコーンのピクルス:ヤングコーン(ベトナム)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料。紫キャベツのマリネ:紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩。砂肝のコンフィ:砂肝(国産)、調整ラード、植物油、パセリ、食塩、香辛料。モッツアレラチーズのオイル漬:ナチュラルチーズ(イタリア製造)、植物油、にんにく、香辛料/pH調整剤。山芋のムースアワビコンソメジュレ:ながいも(国産)、コンソメ、アワビコンソメ煮、クリーム、牛乳、ゼラチン、食塩。タコのラヴィゴットソース:蒸しタコ(マダコ(モロッコ、モーリタニア、他)、食塩)、ピーマン、たまねぎ、青ねぎ、植物油、ワインビネガー、ケーパー酢漬け、食塩、香辛料。白いんげん豆のトマト煮:白いんげん(アルゼンチン、エジプト)、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、にんにく、食塩、でんぷん、香辛料/安定剤(グァーガム)。
【千賀屋「天寿千」】
渋皮付き栗金団:きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、香料、着色料(クチナシ)。鶏松風:鶏肉、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、豆腐、液卵白、玉ねぎ、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、しょうゆ、ラード、砂糖、けしの実、発酵調味料、食塩、清酒、しょうが汁/加工デンプン、着色料(カラメル)、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、香料。手毬餅まんじゅう:米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)。錦玉子:液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)。伊達巻:液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)。紅鮭昆布巻:昆布、秋鮭、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴。あかね真丈:魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵白、液卵黄、植物油脂、いか、食塩、砂糖、乾燥卵白、しょうゆ、昆布/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麴、クチナシ)、増粘剤(グァーガム)。酢牛蒡:ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca。ロブスター:ロブスター。紅白なます:大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス。紅白祝袋:米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)。鶏賊黄金焼:いか、砂糖、しょうゆ、食塩/pH調整剤、着色料(クチナシ)、V.B1。たら旨煮:スケトウダラ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でんぷん。蛸小倉煮:たこ、小豆、しょゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/グリシン、酒精、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カカオ、紅麴)。くるみ煮:くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天。白花豆:白花豆、砂糖、食塩。さごしの昆布〆:さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢/pH調整剤。田作り:かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス。梅真丈:豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)。紅白錦糸巻:パンガシウス、鮭、薄焼き卵、きゅうり、醸造酢、錦糸卵、砂糖、焼海苔、発酵調味料、ゼラチン。紫芋金団:きんとんあん(国内製造)(生あん(ライマメ)、砂糖、さつまいも、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)。はかた地どりのテリーヌ:魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、鶏肉、植物油脂、かぼちゃペースト、ほうれん草ペースト、液卵、玉ねぎ、ブロッコリー、牛乳、液卵白、黄ピーマン、赤ピーマン、食塩、砂糖、小麦粉、バター、しょうゆ、香辛料、発酵調味料、清酒/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、香料。鰆西京焼:さわら、味噌、みりん風調味料、砂糖/酸味料、pH調整剤。紅鮭白醤油焼:紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん糖化物、食塩。豚角煮:豚肉、タレ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、粉末しょうゆ、食塩、発酵調味料、おろししょうが、豚エキス、にんにく、酵母エキス)/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、カゼインNa。白身魚のエスカベッシュ:バサフライ(バサ、小麦粉、なたね油、パーム油、食塩)、玉ねぎ、とうもろこし油、醸造酢、にんじん、砂糖、オリーブ油、ぶどう酢、食塩、レモン果汁、こしょう、バジル/酒精、増粘剤(キサンタンガム)。海老マリネ:ボイルえび、玉ねぎ、植物油脂、還元水飴、にんじん、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、赤ピーマン、濃縮還元レモンジュース、食塩、白ワイン/増粘剤(グァーガム)、香料。ごまさつま:さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂。烏賊松笠白焼:いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1。赤魚南蛮漬:赤魚、米酢、砂糖、しょうゆ、でんぷん、植物油脂、清酒、かつおぶしエキス、食塩、唐辛子、みりん、昆布エキス。祝い海老:ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシ。魚の子旨煮:魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン。あかにし貝有馬煮:あかにし貝旨煮、味付けぶなしめじ、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおぶしエキス、実山椒、食塩/pH調整剤、グリシン。焼き帆立:ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴/増粘剤(加工デンプン)。こんにゃく旨煮:こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、昆布エキス、食塩/水酸化Ca、酸味料。ローズサーモン:スモークサーモン(サーモントラウト、食塩、砂糖。金柑甘露煮:金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料。紅白結び餅:米粉、砂糖、還元水飴、もち粉、植物油脂、食塩/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)。
あわび旨煮:エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、米酢、砂糖、食塩、かつおぶしエキス。
鶏照焼:鶏肉、還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)。牛肉とごぼうしぐれ煮:牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、清酒、しょうが、みりん/増粘剤(加工デンプン)。湯葉旨煮:湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩。寿高野豆腐:こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩/炭酸K、豆腐用凝固剤。金箔黒豆:黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)。ままかり酢漬け柚子風味:ままかり、異性化液糖、ゆず皮、食塩、しょうゆ/酸味料。松前漬:いか、砂糖、にんじん、しょうゆ、発酵調味料、昆布、たん白加水分解物、かつおぶし、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、酒精。柚子くらげ:塩くらげ、還元水飴、砂糖、ゆず皮、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、レモン果汁、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ)。若桃甘露煮:若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料。椎茸旨煮:乾しいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん。穴子八幡巻:あなご、ごぼう、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、穀物酢。新緑ふくさ:魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵、にんじん、ほうれん草ペースト、植物油脂、かぼちゃ、液卵白、豆乳、ひじき、発酵調味料、食塩、砂糖、しょうゆ/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)。鶏の三色巻:鶏肉、野菜(ごぼう、さやいんげん、にんじん)、しょうゆ、砂糖、食塩、植物油脂/増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、フマル酸、グリセリン脂肪酸エステル。柚子鶏つくね:鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン。貝雲丹和え:酒かす、あかにし貝、砂糖、発酵調味料、還元水飴、塩うに、しょうゆ、食塩、でんぷん、醸造酢、たん白加水分解物、かつおぶし抽出物、卵たんぱく、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、着色料(パプリカ色素)、香料。海老紅白奉書:大根、えび、にんじん、醸造酢、砂糖、昆布。柚子オーロラ:柚子あん(生あん(ライマメ)、砂糖、還元水飴、加糖ゆず、食塩)、砂糖、葛粉加工品(粉あめ、葛粉、寒天)/加工デンプン、増粘多糖類、グリシン。あかにし貝旨煮:あかにし貝、発酵調味料、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩、醸造酢、たん白加水分解物、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス。いくら醤油漬:鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス。ばい貝旨煮:バイ貝、砂糖混合異性化液糖、たん白加水分解物、還元水飴、しょうゆ、発酵調味料、食塩、しょうが。
※こちらは2024年10月1日現在の情報です。お届け時に軽微な変更が発生している場合があります。ご了承ください。
 
 
【千賀屋「吉寿千」】
渋皮付き栗金団:きんとんあん(国内製造)(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、香料、着色料(クチナシ)。伊達巻:液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)。金箔黒豆:黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)。あかね真丈:魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵白、液卵黄、植物油脂、いか、食塩、砂糖、乾燥卵白、しょうゆ、昆布/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、クチナシ)、増粘剤(グァーガム)。祝い海老:ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン。昆布巻:昆布巻(昆布、かんぴょう、醸造酢)、還元水飴、砂糖、水飴、しょうゆ、寒天。ごまさつま:さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂。さごしの昆布〆:さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢/pH調整剤。烏賊松笠白焼:いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1。手毬餅:米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/トレハロース、加工デンプン、着色料(クチナシ、アカビート)、酵素、乳化剤。酢牛蒡:ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca。白花豆:白花豆、砂糖、食塩。数の子鼈甲漬:にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン。蛸小倉煮:たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/グリシン、酒精、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カカオ、紅麹)。田作り:かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、みりん、寒天。錦玉子:液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)。紫芋金団:きんとんあん(生あん(ライマメ)、砂糖、さつまいも、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)。紅鮭白醤油焼:紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん糖化物、食塩。紅白なます:大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス。柚子鶏つくね:鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン。魚の子旨煮:魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン。紅白祝袋:米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)。たら旨煮:スケトウダラ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でんぷん。こんにゃく旨煮:こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、昆布エキス、食塩/水酸化Ca、酸味料。若桃甘露煮:若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料。本ずわい蟹爪幽庵焼:ずわいがに、砂糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1。あわび旨煮:エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、玄米酢、砂糖、かつおぶしエキス、食塩。紅白錦糸巻:パンガシウス、鮭、薄焼き卵、きゅうり、醸造酢、錦糸卵、砂糖、焼海苔、発酵調味料、ゼラチン。湯葉旨煮:湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩。寿高野豆腐:こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩/炭酸K、豆腐用凝固剤。烏賊魚卵射込:魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、にしん卵、いか、しょうゆ、還元水飴、砂糖、乾燥卵白、たん白加水分解物、食塩、発酵調味料、清酒、だし汁、しょうが汁/加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、着色料(紅麹、カラメル)。椎茸旨煮:乾しいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん。鶏の三色巻:鶏肉、野菜(ごぼう、さやいんげん、にんじん)、しょうゆ、砂糖、食塩、植物油脂/増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、フマル酸、グリセリン脂肪酸エステル。新緑ふくさ:魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵、にんじん、ほうれん草ペースト、植物油脂、かぼちゃ、液卵白、豆乳、ひじき、発酵調味料、食塩、砂糖、しょうゆ/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)。焼き帆立:ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴/増粘剤(加工デンプン)。牛肉ごぼう時雨煮:牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)。くるみ煮:くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天。あかにし貝旨煮:あかにし貝、発酵調味料、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩、醸造酢、たん白加水分解物、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス。ローズサーモン:スモークサーモン(サーモントラウト、食塩、砂糖)。梅真丈:豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)。いくら醤油漬:鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス。
※こちらは2024年10月1日現在の情報です。お届け時に軽微な変更が発生している場合があります。ご了承ください。
【千賀屋「舞千」】
栗金団:きんとんあん(生あん(ライマメ(ミャンマー、アメリカ、他)、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、香料。錦玉子:液卵白(卵(国産、他))、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)。丹波黒大豆蜜煮:黒大豆(大豆(国産))、砂糖、還元水飴、しょうゆ。鶏照焼:鶏肉(国産、他)還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)。くるみ煮:くるみ(アメリカ、他)、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天。紅白なます:大根(国産、他)、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス。伊達巻:液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)。紅鮭白醤油焼:紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん糖化物、食塩。若桃甘露煮:若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料。穴子八幡巻:あなご、ごぼう、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、穀物酢。新緑ふくさ:魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵、にんじん、ほうれん草ペースト、植物油脂、かぼちゃ、液卵白、豆乳、ひじき、発酵調味料、食塩、砂糖、しょうゆ/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)。柚子鶏つくね:鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン。手毬麩:米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/トレハロース、加工デンプン、着色料(クチナシ、アカビート)、酵素、乳化剤。祝い海老:ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン。酢牛蒡:ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca。昆布巻:昆布巻(昆布、かんぴょう、醸造酢)、還元水飴、砂糖、水飴、しょうゆ、寒天。焼き帆立:ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴/増粘剤(加工デンプン)。海老紅白奉書:大根、えび、にんじん、醸造酢、砂糖、昆布。たら旨煮:真だら、還元水飴、砂糖、しょうゆ、水飴、食塩。鳥賊松笠白焼:いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1。紅白錦糸巻:パンガシウス、鮭、薄焼き卵、きゅうり、醸造酢、錦糸卵、砂糖、焼海苔、発酵調味料、ゼラチン。いくら醤油漬:鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス。数の子鼈甲漬:にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン。梅真丈:豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麴)。田作り:かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、みりん、寒天。梅かんざし:砂糖、白生あん(白インゲン豆)、牛乳、寒天、けしの実/着色料(紅麴)。
【千賀屋「金千華」】
渋皮付き栗金団:きんとんあん(国内製造)(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、香料、着色料(クチナシ)。金箔黒豆:黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)。祝い海老:ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン。昆布巻:昆布巻(昆布、かんぴょう、醸造酢)、還元水飴、砂糖、水飴、しょうゆ、寒天。手毬餅:米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/トレハロース、加工デンプン、着色料(クチナシ、アカビート)、酵素、乳化剤。白花豆:白花豆、砂糖、食塩。数の子鼈甲漬:にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン。蛸小倉煮:たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/グリシン、酒精、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カカオ、紅麹)。田作り:かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、みりん、寒天。梅かんざし:砂糖、白生あん(白インゲン豆)、牛乳、寒天、けしの実/着色料(紅麹)。紫芋金団:きんとんあん(生あん(ライマメ)、砂糖、さつまいも、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)。紅鮭白醤油焼:秋鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん糖化物、食塩。紅白なます:大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス。ままかり酢漬け柚子風味:ままかり、異性化液糖、ゆず皮、食塩、しょうゆ/酸味料。焼き帆立:ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴/増粘剤(加工デンプン)。こんにゃく旨煮:こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、昆布エキス、食塩/水酸化Ca、酸味料。酢牛蒡:ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca。金柑甘露煮:金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料。ごまさつま:さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂。くるみ煮:くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天。紅白結び餅:米粉、砂糖、還元水飴、もち粉、植物油脂、食塩/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)。いくら醤油漬:鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス。湯葉旨煮:湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩。伊達巻:液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)。寿高野豆腐:こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩/炭酸K、豆腐用凝固剤。錦玉子:液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)。あかね真丈:魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵白、液卵黄、植物油脂、いか、食塩、砂糖、乾燥卵白、しょうゆ、昆布/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、クチナシ)、増粘剤(グァーガム)。椎茸旨煮:乾しいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん。若桃甘露煮:若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料。柚子鶏つくね:鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン。鳥賊黄金焼:いか、砂糖、しょうゆ、食塩/pH調整剤、着色料(クチナシ)、V.B1。牛肉ごぼう時雨煮:牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)。梅真丈:豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)。
 
【千賀屋「千寿」】
渋皮付き栗金団:きんとんあん(国内製造)(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、香料、着色料(クチナシ)。湯葉旨煮:湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩。伊達巻:液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)。錦玉子:液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)。紅鮭白醤油焼:紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん糖化物、食塩。金箔黒豆:黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)。海老マリネ:ボイルえび、玉ねぎ、植物油脂、還元水飴、にんじん、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、赤ピーマン、濃縮還元レモンジュース、食塩、白ワイン/増粘剤(グァーガム)、香料。椎茸旨煮:乾しいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん。紅白なます:大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス。新緑ふくさ:魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵、にんじん、ほうれん草ペースト、植物油脂、かぼちゃ、液卵白、豆乳、ひじき、発酵調味料、食塩、砂糖、しょうゆ/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)。蛸生姜:ボイルたこ、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬、マルトデキストリン/酸味料、増粘剤(キサンタンガム)。祝い海老:ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン。ままかり酢漬け柚子風味:ままかり、異性化液糖、ゆず皮、食塩、しょうゆ/酸味料。たら旨煮:真だら、還元水飴、砂糖、しょうゆ、水飴、食塩。こんにゃく旨煮:こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、昆布エキス、食塩/水酸化Ca、酸味料。白花豆:白花豆、砂糖、食塩。柚子鶏つくね:鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン。金柑甘露煮:金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料。牛肉ごぼう時雨煮:牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)。ごまさつま:さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂。数の子鼈甲漬:にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン。田作り:かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、みりん、寒天。いくら醤油漬:鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス。梅真丈:豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)。梅かんざし:砂糖、白生あん(白インゲン豆)、牛乳、寒天、けしの実/着色料(紅麹)。
※こちらは2024年10月1日現在の情報です。お届け時に軽微な変更が発生している場合があります。ご了承ください。
【おせち料理『雅セット(44品)』】
椎茸の含め煮(国産有機原木栽培椎茸使用):有機椎茸(九州)、しょうゆ、砂糖、水あめ、食塩。北海道産にしんの味付数の子:数の子(北海道)、米発酵調味料、しょうゆ、有機白だし(有機しろしょうゆ、有機米発酵調味料、食塩、有機砂糖、かつお枯節削り、有機乾椎茸、昆布)。宝巻(昆布巻):昆布巻(昆布(北海道)、かんぴょう)、砂糖、しょうゆ、水あめ。国産野菜の柿なます(有機人参使用):大根(国産)、干し柿、有機人参(国産)、砂糖、有機米酢、食塩。国産車海老の旨煮:車えび(国産)、しょうゆ、砂糖、清酒、米発酵調味料、水あめ。伊達巻(有精卵使用):魚肉すり身(タラ(国産)、砂糖)、鶏卵、砂糖、甘藷でん粉。北海道産秋鮭の味付いくら:いくら(北海道)、有機白だし(有機しろしょうゆ、有機米発酵調味料、食塩、有機砂糖、かつお枯節削り、有機乾椎茸、昆布)。国産菜の花のお浸し:菜の花(千葉県)、めんつゆ(しょうゆ、米発酵調味料、ふし(むろあじ、そうだかつお、かつお)、砂糖、乾椎茸、昆布)。小田原かまぼこ・紅:魚肉すり身(グチ(ミャンマー)、タラ(チリ)、砂糖)、砂糖、みりん風調味料、食塩、馬鈴薯でん粉/ベニコウジ色素。小田原かまぼこ・白:魚肉すり身(グチ(ミャンマー)、タラ(チリ)、砂糖)、砂糖、みりん風調味料、食塩、馬鈴薯でん粉。国産たこのやわらか煮:たこ(国産)、砂糖、しょうゆ、米発酵調味料、有機米酢。有機くるみの甘露煮:有機くるみ(アメリカ)、砂糖、米あめ、寒天。丹波篠山産黒煮豆:黒大豆(兵庫県)、砂糖、食塩。酢ごぼう(有機ごぼう使用):有機ごぼう(国産)、有機米酢、砂糖、白ごま、しょうゆ、食塩、かつおだし。加賀の治部(じぶ)煮巻:すだれ麩、鶏肉(国産)、しょうゆ、砂糖、鶏皮(国産)、人参(国産)、椎茸(国産)、みりん、竹の子(国産)、湯葉、かんぴょう、米酢。花形人参のレモン煮:人参(国産)、砂糖、濃縮レモン果汁。国産竹の子穂先:竹の子水煮(竹の子(鹿児島県))、しょうゆ、砂糖、清酒、米発酵調味料、かつおだし、食塩。国産いさきの献珍焼:いさき(国産)、鶏卵、しょうゆ、砂糖、みりん、人参(国産)、きくらげ(国産)、清酒、三つ葉(国産)、葛でんぷん。田作り:片口いわし(国産)、砂糖、水あめ、しょうゆ、みりん、寒天。国産湯葉山椒煮:湯葉、しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、実山椒、かつおだし、食塩。国産きぬさや:きぬさや(国産)。国産栗甘露煮(渋皮付):栗(国産)、砂糖。きんとん:白あん(大手亡豆(北海道))、砂糖、水あめ、米発酵調味料/クチナシ色素。生麩三色炊き合わせ(あわ):あわ麩、砂糖、清酒、しょうゆ、米発酵調味料、かつおだし。生麩三色炊き合わせ(ごま):ごま麩、砂糖、清酒、しょうゆ、米発酵調味料、かつおだし。生麩三色炊き合わせ(よもぎ):よもぎ麩、砂糖、清酒、しょうゆ、米発酵調味料、かつおだし。羽二重餅三種(紅):砂糖、水あめ、餅粉、米粉/着色料(ビートレッド)。羽二重餅三種(白):砂糖、水あめ、餅粉、米粉。羽二重餅三種(よもぎ):砂糖、水あめ、餅粉、よもぎ、米粉。九州産金柑の甜菜糖煮:金柑(九州)、砂糖。国産梅甘露煮:梅(国産)、砂糖。国産えぞあわび:えぞあわび(国産)、しょうゆ、米発酵調味料、清酒、砂糖、かつおだし、有機米酢、食塩。鳴門産わかめとしそちりめん:わかめ(鳴門)、ちりめん、めんつゆ(しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、かつお節エキス、むろあじ節、かつお節、乾椎茸、いわし煮干し、昆布)、しその粉(しそ、梅酢、食塩)。キャロットラペ(有機人参・有機くるみ・有機レーズン使用):キャロットラペ(有機人参(国産)、食用オリーブ油、砂糖、ぶどう酢、食塩、香辛料)、有機くるみ、有機レーズン。鴨のロース煮:鴨ロース(青森県)、しょうゆ、清酒、みりん、砂糖、ゆず果汁、たまりしょうゆ、かつお枯れ節、昆布。国産牛肉のしぐれ煮:牛肉(国産)、清酒、ごぼう、砂糖、米発酵調味料、しょうゆ、生姜。放牧豚のパセリケーゼ:豚肉(北海道)、豚脂(北海道)、食塩、砂糖、香辛料。九州産金柑とクリームチーズの自然豚生ハム巻き:生ハム(豚ロース肉(国産)、食塩、清酒、香辛料)、ナチュラルチーズ、金柑甘露煮(金柑(九州)、砂糖)。北海道産秋鮭のスモークサーモン:秋鮭(北海道)、食塩。平飼い若鶏のごぼう八幡巻:鶏もも肉(国産)、ごぼう(国産)、しょうゆ、砂糖、みりん、昆布だし、かつお節エキス、椎茸エキス。国産鰆(さわら)の西京焼:さわら(国産)、白味噌、米味噌、清酒、みりん、砂糖。国産こはだの酢漬け:このしろ(国産)、水あめ、人参(国産)、米酢、砂糖、昆布、生姜(国産)、食塩、数の子(デンマーク)。神居牛のローストビーフ(赤ワインソース):牛もも肉(国産)、赤ワインソース(赤ワイン、しょうゆ、米発酵調味料、バルサミコ酢、はちみつ、バター、にんにく)。国産きぬさや:きぬさや(国産)。鶏の味噌松風焼き:鶏肉(国産)、鶏卵、米味噌、白味噌、砂糖、しょうゆ、白ごま、粉山椒。
【おせち料理『彩セット(23品)』】
国産野菜の紅白なます(有機人参使用):大根(国産)、有機人参(国産)、砂糖、有機米酢、食塩。丹波篠山産黒煮豆:黒大豆(兵庫県)、砂糖、食塩。国産竹の子穂先:竹の子水煮(竹の子(鹿児島県))、しょうゆ、砂糖、清酒、米発酵調味料、かつおだし、食塩。有機くるみの甘露煮:有機くるみ(アメリカ)、砂糖、米あめ、寒天。小田原かまぼこ・紅:魚肉すり身(グチ(ミャンマー)、タラ(チリ)、砂糖)、砂糖、みりん風調味料、食塩、馬鈴薯でん粉/ベニコウジ色素。小田原かまぼこ・白:魚肉すり身(グチ(ミャンマー)、タラ(チリ)、砂糖)、砂糖、みりん風調味料、食塩、馬鈴薯でん粉。宝巻(昆布巻):昆布巻(昆布(北海道)、かんぴょう)、砂糖、しょうゆ、水あめ。国産きぬさや:きぬさや(国産)。北海道産にしんの味付数の子:数の子(北海道)、米発酵調味料、しょうゆ、有機白だし(有機しろしょうゆ、有機米発酵調味料、食塩、有機砂糖、かつお枯節削り、有機乾椎茸、昆布)。田作り:片口いわし(国産)、砂糖、水あめ、しょうゆ、みりん、寒天。北海道産牡丹海老の酒蒸し:牡丹えび(北海道)、清酒、食塩。九州産金柑の甜菜糖煮:金柑(九州)、砂糖。国産梅甘露煮:梅(国産)、砂糖。国産鰆(さわら)の西京焼:さわら(国産)、白味噌、米味噌、清酒、みりん、砂糖。伊達巻(有精卵使用):魚肉すり身(タラ(国産)、砂糖)、鶏卵、砂糖、甘藷でん粉。椎茸の含め煮(国産有機原木栽培椎茸使用):有機椎茸(九州)、しょうゆ、砂糖、水あめ、食塩。国産菜の花のお浸し:菜の花(千葉県)、めんつゆ(しょうゆ、米発酵調味料、ふし(むろあじ、そうだかつお、かつお)、砂糖、乾椎茸、昆布)。国産栗甘露煮(渋皮付):栗(国産)、砂糖。きんとん:白あん(大手亡豆(北海道))、砂糖、水あめ、米発酵調味料/クチナシ色素。北海道産秋鮭のスモークサーモン:秋鮭(北海道)、食塩。北海道産秋鮭の味付いくら:いくら(北海道)、有機白だし(有機しろしょうゆ、有機米発酵調味料、食塩、有機砂糖、かつお枯節削り、有機乾椎茸、昆布)。平飼い若鶏のごぼう八幡巻:鶏もも肉(国産)、ごぼう(国産)、しょうゆ、砂糖、みりん、昆布だし、かつお節エキス、椎茸エキス。神居牛のローストビーフ(赤ワインソース):牛もも肉(国産)、赤ワインソース(赤ワイン、しょうゆ、米発酵調味料、バルサミコ酢、はちみつ、バター、にんにく)。
 
【創健社のおせち詰合せ一段18品】
国産豚の角煮:豚肉(国産)、醤油、料理酒、砂糖、生姜。真鱈旨煮:真鱈(国産)、水飴、砂糖、醤油、みりん、寒天。なます:大根(国産)、人参(国産)、昆布(国産)、漬け原材料(食塩、砂糖、醸造酢、みりん)。薩摩黒鴨スモーク:薩摩黒鴨肉(鹿児島)、食塩。北海道産秋鮭スモークサーモン:秋鮭(シロサケ(北海道))、食塩。丹波種黒豆煮:砂糖(国内製造)、丹波種黒大豆(国産)、醤油。伊達巻:鶏卵(国産)砂糖、魚肉(たら)、でん粉、発酵調味料、植物油、食塩、山芋。小田原蒸しかまぼこ(赤):魚肉(ぐち(輸入)、砂糖)、砂糖、卵白、みりん、食塩、魚肉エキス/着色料(トマト色素)。小田原蒸しかまぼこ(白):魚肉(ぐち(輸入)、砂糖)、砂糖、卵白、みりん、食塩、魚肉エキス。えびのふくめ煮:えび(ベトナム)、みりん、砂糖、醤油、食塩。味付け数の子:数の子(にしんの卵(アメリカ、カナダ))、発酵調味料、醤油、鰹だし、砂糖、昆布だし/酒精。鶏塩焼柚子胡椒風味:鶏肉(国産)、食塩、柚子胡椒(柚子、唐辛子、食塩)。ぶりの西京焼き:ぶり(国産)、西京風白味噌(米味噌、砂糖、発酵調味料、水飴、食塩)、食塩。栗きんとん:栗甘露煮(国内製造)、さつま芋ペースト、砂糖、水飴、発酵調味料。たこやわらか煮:真だこ(国産)、醤油、砂糖、純米酢、みりん、純米酒、だし(昆布、かつお節)。くるみ入り田作り:片口いわし(国産)、砂糖、くるみ(アメリカ)、丸大豆しょうゆ、水飴、米水飴、みりん、書久重、寒天。イカの煮物:イカ(ペルー)、発酵調味料、砂糖、醤油。たらこ昆布巻:真鱈子(国産)、昆布(国産)、砂糖、醤油、みりん、食塩、純米酒、かんぴょう。
【ご案内】
食料・農業・農村基本法改正に伴う学習会
−農業を守るために、消費者、生産者の声を反映させましょう!−
生活協同組合の6つのグループは、産直を通じて消費と生産をつなぎ、互いが助け合い、資源循環などによる持続可能な社会づくりを追求してきました。この数年で、食料・農業をめぐる状況は大きな変化を迎えているなか、6月国会で「食料・農業・農村基本法」が改正されました。私たちは、国内の農畜水産業を守り、食料自給率向上にむけて踏み出す大きな機会と捉え、各生協では協議をかさね、合同での学習会も開催し、多くの消費者や生産者の声を取りまとめて、消費者団体の立場で新しい基本法に対して提言を行いました。また、国会議員、農水省の方々と意見交換会を開催し、生産者や消費者の意見を農政運営にきちんと反映させる仕組みを構築してきました。
この新たな基本法は、私たちの提言に対して不十分な点や課題があります。今後の基本法に基づく基本計画において、私たちの提言を反映できるようにしていきます。
 1.集会名称
食料・農業・農村基本法改正に伴う学習会
−農業を守るために、消費者、生産者の声を反映させましょう!−
 2.内容
(1)6月に改定された、「食料・農業・農村基本法」について、内容の検証と課題について学習します。
(2)生産者の声を聞き、お米など農業を巡る状況について学習します。
(3)基本計画にたいして、6生協の意見反映できるよう知見を深め、消費者、組合員、生産者団体の声を反映できるようにしていきます。
3.日時・開催方法
(1)日時
10月11日(金)13:00〜16:00
募集締め切り10月9日(水)
(2)開催方法等
・Web会議システムを通じ、組合員・生産者・生協役職員300〜500名の参加を想定します。
・会議コードと資料は学習会の前日にご登録いただいたメールアドレスにお送りします。
参加を希望される方は下記からご応募ください。
多くの組合員の方々のご参加をお待ちしています。
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